h e l p
![]()
![]()
28 июля 2019 года, дом Харпер | Gretta Fredriksen, Harper Reynolds
Снова дождь ...кому-то- благо.
Мне –лишь лапы замарать.
Почему должна собака
Под дождём идти гулять.
- Подпись автора
--
Milford: screw up on the other side |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Milford: screw up on the other side » History of the past » h e l p
h e l p
![]()
![]()
28 июля 2019 года, дом Харпер | Gretta Fredriksen, Harper Reynolds
Снова дождь ...кому-то- благо.
Мне –лишь лапы замарать.
Почему должна собака
Под дождём идти гулять.
--
[indent] «За окном идет проливной дождь. Я слушаю его. И на душе становится как-то спокойно. Мне безумно нравятся звуки дождя, потому что они убаюкивает, и я понимаю, что нахожусь под крышей дома, где могу быть в безопасности. Люблю, когда ураган бушует за окном, потому что остаюсь по эту сторону. Мне безумно нравится быть под защитой. Хотя еще в том году я бы это место не назвала безопасным. Но я не могу об этом рассказать и даже записать. Это будет мой секрет, который я унесу с собой в могилу. Рассказать я не могу, а записывать все это на бумагу страшно. Это был ночной кошмар, который закончился давно и я могу быть в безопасности».
[indent] Гретта подчеркивает слово «безопасности». Ей очень сильно хочется верить, что так и есть. У нее больше нет проблем и она может спокойно жить дальше. За такое долгое время привыкла не говорить и не чувствует данную проблему проблемой. Когда тебя не видят, то тоже не плохо. Она наблюдает со стороны и порой не может понять, что именно с детьми не так. В них столько жестокости.
[indent] Закрыв тетрадку, которую Гретта называет своим дневником, встает со своего стула и слегка пошатывается. Нога затекла. Надо же было так неудобно сидеть все это время и даже не заметить. Когда она что-то пишет, то все время забывает о том, что вокруг существует мир и она сама. Впрочем, ничего страшного ведь не случилось. Немного постоит, пока боль будет нарастать, а после чего резко отпустит. В тот момент, когда мышцы напрягаются, то боль нереальная, кажется, что это просто никогда не закончится. Все так сжато. До безумия. Иногда, когда она лежит в постели, и тянется, то ногу может, схватить судорога. Причем, всегда проблема только с одной ногой.
[indent] Когда боль проходит, она встает на свою кровать, забирается на бортик кровати, и придерживаясь за небольшую полку, тянется вверх, чтобы закинуть тетрадку в свое укромное место, которое она сделала между шторами и стеной. Никто и не догадается сюда заглянуть. Да даже если найдет дневник, то все равно ничего такого там нет. Девчачьи мысли о том, что нравится, о том, что было и что она ела. Ничего примечательного. Да и кому может быть интересна ее жизнь? Никому, верно.
[indent] Спускаясь, локтем бьется об стену. По телу пробегает ток. Кажется, что она совершенно неуклюжая, но это в частности она позволяет только когда остается у себя в комнате. Свалившись на кровать, девушка ложится на спину, и какое-то время смотрит в потолок.
[indent] «Каждый раз забываю, как выглядит мой потолок. Каждую ночь, когда ложусь спать, я его рассматриваю в деталях, но каждый раз забываю, что он именно такой. Потолок имеет свойство уносить меня в неведомые края. В мир, где много зеленой травы, где все живут дружно, и все это происходит в другом мире. В моем любимом. Я обожаю тот мир, который создал Толкин. У меня есть все книги, которые посвящены этому миру. Он невероятный и сказочный. В нем нет только добра или зла. Нет черного и белого, там много цветов. Мне нравится его мир, потому что я могу уйти из этого, там, где мне порой совершенно одиноко».
[indent] А на улице все еще идет дождь. И, кажется, он не собирается заканчиваться. Гретта встает с кровати, чтобы выключить свет, потому что на улице потемнело. Ей не нравится, когда на улице темно включать свет в своей комнате, тогда кажется, что она тот самый свет, на который может полететь мотылек. Не хочет привлекать внимание даже таким образом. Хотя, когда спит, включает свет возле кровати и закрывает окна шторами, дабы он не был виден на улице. Выключив свет, она нараспашку открывает окна. Но стоит ей это сделать, как в нос ударяет свежий, летний воздух.
[indent] «Хочу пройтись под дождем».
[indent] Прикрыв на щеколду окно, она одевает свое летнее платье, а поверх верх от спортивки. Запирает комнату. Ей родители разрешили это делать. Все потому что она «особенная». Да и если у них же есть другая дочка.
[indent] Увидев маму на кухне, Гретта быстро залетает туда и жестикулирует руками. Благо мать научилась говорить с ней на жестах.
[indent] - «Мам, я хочу сходить в магазин, нужно что-то купить?»
[indent] - Да, возьми молоко и масло, если будет, - радостно кивнув, одевает свои белые кроссовки с синими шнурками и выходит из дома. У них очень надежная дверь, кстати. А еще есть сигнализация, потому что у Гретты высокая степень тревожности. Если бы можно было, то она давно заперлась где-то и не выходила, но общество требует иного. И она справляется. Каждый день старается бороться со своими страхами.
[indent] Отвязывает свой велосипед. Нет смысла его пристегивать или завязывать, когда она его оставляю у себя во дворе, но ей кажется, что его могут украсть, а его лишаться она не хочет. Оседлав своего железного коня, выходит из двора и едет в сторону магазина. Уже темнеет. Мама доверяет ей, но переживает иногда. Хотя, что еще может с ней случиться? Только смерть. Но этого если боятся, то как жить?
[indent] Свернув с главной улицы, Гретта едет по неровной дороге. От туч, от дождя, перед собой плохо видит. Может и не стоило ей выбираться сегодня куда-то, но в тот момент казалось, что идея действительно крутая. Промокшая, но не чувствуя холод, она ощутила себя на какой-то миг счастливой, пока ее велосипед не сталкивается с чем-то и она не летит лицом вперед, прямо в лужу. Успев выставить руки перед собой, она оказывается на земле. Теперь вся ее одежда не только мокрая, но и грязная.
[indent] «Что это было?»
[indent] Подняв голову, Гретта видит взгляд собаки, которая мучительно еле слышно скулит. Она умудрилась зацепиться через нее, даже не заметив. Но явно раны не только она нанесла. В тот момент ничего не поняв, просто поддавшись своим эмоциям, девушка быстро встает. Ей плевать, что у нее ободраны колено и локти. Плевать, потому что адреналин делает всю эту работу, блокируя ее разум от боли. Снимает с себя верх спортивного костюма и накидывает на собаку. Чтобы укрыть от дождя. Свой велосипед привязывает очень быстро к какому-то забору. Может, не украдут. Наклонившись, берет собаку и стоит.
[indent] «Куда мне ее отнести? Я даже не знаю, что мне делать. А собачка хнычет. Мне кажется, что это еще вообще щенок, а, может, и нет. Я в собаках совершенно не разбираюсь. Точно, Харпер, я знаю, ее, она может помочь».
[indent] Поняв, куда идти, она старается быстро идти, но в тоже время смотреть под ноги. Не хватало ей с собакой еще и упасть. Так больно смотреть на нее. Не понимает, кто ее в таком состоянии оставил посреди дороги, пусть здесь машины особо и не ездят, и вообще это дорогой сложно назвать. Благо дом Харпер недалеко. Гретта знает, она даже бывала у нее пару раз.
[indent] «Среди толпы эта девушка увидела меня и стала проводить иногда со мной время. Ее не напрягало молчание, которое могло длиться часами».
[indent] Толкает калитку, к ее счастью, она не была заперта. Быстро поднявшись по лестнице, лбом пытается бесконечно много раз нажимать на звонок. Так чтобы ей скорей открыли двери. И наконец-то заветный щелчок, а в дверях Харпер.
[indent] «Как бы я хотела тебе сказать, что случилось, но мои руки заняты». Поэтому глазами показывает на сверток, который держит в руках. А по щекам текут слезы. Они не заметны, потому что на улице дождь, даже не так, там ливень. Но сами глаза красные, может, так понятней.
--
[indent] Они с матерью сегодня вместе готовят ужин - день мексиканской кухни всегда в их семье отмечается в воскресенье, когда обе бывают дома. Небольшая традиция, что была заведена пару лет назад. Развитие в кулинарных способностях Харпер, можно сказать. Маргарет часто накрывает на стол, бывает на кухне призраком, что пробует еду. Всегда улыбается. Гладит Рейнольдс по волосам или целует в лоб и улыбается. Отец тоже дома сегодня. Не суется на кухню, сидит в гостиной, ожидая обеих своих "девчонок". Отец никогда не лезет, позволяя им обеим уйти с головой в свою атмосферу. Они с мачехой - совершенно разные. Внешне и внутренне. Маргарет - лучшая подруга Харпер. Родная, всегда старается помочь своей падчерице. Называет дочерью или по имени. Называет Харп и обнимает крепко-крепко. Эти объятия забирают всю нервозность Рейнольдс обычно. Она не думает после этих объятий о проблемах в школе, о мелочах. Улыбается. Сегодня тоже улыбалась. Смотрела на дождь за окном и улыбалась. У них сегодня был день семейный, когда все были дома. Спокойный, тихий день.
[indent] - Харпер, открой дверь, - слышен крик Маргарет с кухни, когда Харп уже идет к двери. Слишком часто нажимают на звонок. Слишком удивительно видеть Гретту и сверток в руках. Она не успевает даже что-то показать жестами, когда берет в руки сверток, поворачивается всего на мгновение.
[indent] - Мам, - Харпер орет громко, взволнованно. Обычно кричит так, когда что-то происходит. Слышит, как мачеха чертыхается - видимо, уронила что-то на кухне, потому что слышит звон приборов. А потом женщина выходит к девчонкам в коридор. Смотрит также взволнованно, как Харп пару минут назад. Зовет супруга, чтобы тот забрал собаку у дочери.
[indent] - Гретта, проходи, - Харпер учит язык жестов, из-за чего для неё довольно всё просто оказывается. Для общения без сложностей. Сейчас тоже жестикулирует, оборачивается на пса. Поджимает губы. В их семье много животных. Все когда-то от чего-то пострадали, а сейчас были любимы. Отец относит пса в ту комнату, что мама оставляет под возможность оказывать первую помощь в любом случае.
[indent] - Ты замерзла, пойдем, дам, сухую одежду, - Харпер притрагивается к её руке и плечу, ощущает холод под ними. Фредриксен замерзла и полностью промокла. Пусть и было лето, но бывало и холодно, особенно после такого дождя. Рейнольдс тянет за руку в гостиную, усаживая на диван. Уходит на пару мгновений в комнату, возвращаясь с вещами и полотенцем.
[indent] - Я сейчас вернусь, - в этот раз Харпер возвращается с небольшой аптечкой, что остается всегда дома. Опускает на столик рядом с диваном. Харпер редко смотрит кому-то в глаза, но Гретте в глаза смотрит. Потому что это - показание доверия, возможность прочитать что-то по её собственным глазам. Рейнольдс обеспокоена и нервничает.
[indent] - Ты как так умудрилась? Почему была под дождем? - спрашивает, наконец, вслух Рейнольдс, открывая аптечку. Осматривая чужие ушибы и ссадины. В девушке беспокойства огромное количество, что трясет даже руки. Харпер сжимает их между собой, унимая дрожь. Все еще смотрит на Гретту, кажется, не мигает. Или мигает, не замечает. Нервничает.
[indent] - Я проверю его и вернусь, переоденься пока, - тормошит подругу по плечу и слабо улыбается. Харп всегда думает о лучшем. Проходит в другую комнату, где отец с матерью остаются с собакой. Мама просит остаться. Посмотреть на раны, помочь обработать, потому что отец не знает все, как она. Не всегда помогает также быстро как Харпер. Рейнольдс-младшая опускается рядом с Маргарет. Осматривает раны - ушиб, порезы на морде, обезвоживание животного. Пес скулит, тянется к теплу, завернутый уже в сухой плед. Боится чего-то. Будто ударят.
[indent] - Выкинули на дороге, скорее всего. Это мальчик. Ему повезло наткнуться на твою подругу, - заключает Маргарет, заставляя Харпер дернуть головой. Такое часто в их жизни случается, когда животных выбрасывают на проезжую часть, не мучаясь потом муками совести из-за того, что с ними что-то случиться. Людям, почему-то все равно. Да и за стеной дождя совсем ничего не видно, чтобы обратить внимание на пса.
[indent] - Его, скорее всего, били по морде чем-то железным. И не кормили, - Маргарет говорит, проводя по морде с царапинами, какими-то зажившими, какими-то еще совсем свежими, недавними. Харпер видела такое много раз в ветеринарной клинике. Из-за чего даже не сводила взгляда теперь, погладила пса, взлохматив мокрую шерсть того.
[indent] - Мы найдем ему дом, а сейчас ему надо поспать. Иди и успокой Гретту, с ним все хорошо будет. Попроси её назвать имя, - мачеха гладит по волосам, заставляя слабо улыбнуться, поднимаясь. Харпер задерживается недолго, снова возвращаясь в гостиную.
[indent] - С ним все будет хорошо, но тебе нужно будет дать ему имя, как человеку, что нашел его. Это мальчишка. Подросток, - смотрю на подругу. Слабо улыбаюсь, поправляя волосы, что убраны теперь в хвост. Сделала это на автомате, пока помогала Маргарет, потому что почти первое правило - убери волосы, помой руки, когда заходишь в комнату, что можно назвать какой-то операционной - нет, в ней нет особого оборудования, лишь для того, чтобы сделать манипуляции какие-то срочные. Но в этой комнате всегда стерильно. Мачеха за этим следит.
[indent] - Мне нужно обработать твои ушибы, Гретта, - говорит негромко, все еще улыбаясь.
[indent] - Ты можешь остаться сегодня у нас, думаю, что твоя мама не будет против, - Харпер выдыхает, все еще не сводя взгляда.
Вы здесь » Milford: screw up on the other side » History of the past » h e l p