гостевая сюжет правила акции внешности занятость

Milford: screw up on the other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Milford: screw up on the other side » History of the past » It's no secret

It's no secret

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

It's no secret
https://funkyimg.com/i/35B7n.gif https://funkyimg.com/i/35B7m.gif

во время обеда[02/04/2020], кабинет школьного психолога | Archi Parker and Henry Jones
Тебе надо быть частью этой школы, - говорила мне мать, желая только самого лучшего. Ладно я, но она также обрекла ни в чем не виноватую ученицу к мучениям. Не каждый желает проводить экскурсию для новенького.

Отредактировано Archi Parker (2020-06-11 21:12:27)

+2

2

[indent] За плечами осталась моя старая жизнь, к которой я очень сильно привык. Там остались мой друзья, которые продолжают мне присылать сообщения. Там осталось все, что мне было действительно дорого, но больше всего меня заботило то, что я не смогу поступить на бюджет в колледж, в который так сильно планировал. У меня были мечты, цели и приятели, с которыми скоро все связи оборвутся. Знаю я их, им никогда не было важно значение слова «дружба». Я тоже не шибко в этом соображаю, да и привык к их идеологии. Она не докучает, как множество остальных. Мне не нужно спрашивать каждый день, как прошел день у другого. Нет необходимости спрашивать, как провели выходные, потому что чаще всего я сам в этой тусовке, ну или просто стоит открыть их социальные сети, где всегда все наружу. Ничего нет за душой. Хотя, каждый подросток переживает душевные переживания. Кажется, именно так всегда моя мама выражается, когда приезжает ко мне. А теперь вот я приехал сюда. Думал, что испытаю что-то помимо нежелания оставаться здесь. Думал, что соскучился по старому дому, но нет. Думал, что мне не хватала брата, но я его все еще не видел. С годами, мне кажется, я успокоился, но вот его не могу вызвать к себе на связь. Да и не стараюсь особа, потому что это не имеет смысла. Если не хочет, как я могу заставлять его?
Он снова лежит в больнице. Мама говорит, что у него воспаление легких, поэтому выпустят не скоро. А я могу спокойно пожить пока в его комнате. Отлично, подумал, тогда я про себя, но воевать с мамой не было смысла. Мне кажется, она сердится на меня по этому поводу. Потому что папа пошел по кривой дорожке, и уже не раз срывалась на мне, потому что не знала, что еще делать. Из нее получился очень плохой психолог. Как ее вообще с таким отношением взяли на работу?
[indent] Она не замечает, что я не хочу с ней в целом вообще разговаривать? У меня даже желания нет ей что-то говорить. Для меня это уже пустой звук. Я не люблю маму, как любил в детстве. Ее со мной рядом не было и я прекрасно понимаю, что выбор не ее. Я мог остаться в этом доме и быть рядом с ней, но тогда я бы остался тем же озлобленным ребенком, который все время требует внимания. Мне этого всегда не хватало и поэтому, сейчас, когда я снова приехал сюда, мне было бы комфортно, если у нее не было времени для меня. Как назло все в точности наоборот. Все время сталкивается со мной, рассказывает о своем дне. Мне все это совершенно не интересно. Я просто закатываю глаза и продолжаю играть с едой.
[indent] Завтраком сегодня тоже самое случилось. Я какое-то время провозился. Потирая свое правое плечо, которое ныло после сна на этой жесткой кровати. Как Нэт вообще на ней спит? Это ведь почти невозможно. Для меня так особенно. У меня был специальный матрас, который мы выбирали с отцом, чтобы у меня был здоровый сон. Да и комната выглядела как у взрослого парня, а не у школьника, который идет только во второй класс. Там что? Не делали ремонта?
[indent] Мамы нет, она ускакала раньше меня на работу, но потребовала, чтобы я обязательно к ней заскочил. Что сама возьмет, все что мне необходимо, чтобы я не бегал по администрации. Как будто у меня нет своей головы и рук это сделать. Чувствую себя совершенно не в своей тарелке.
[indent] И еда не лезет мне в горло, поэтому выкидываю остатки (почти что все) и отправляюсь одеваться. Понятия не имею, как тут школьники одеваются, знаю, что нет формы. И на том ладно. Убираю свои волосы в бок и расчесываю их. У меня всегда почти аккуратно расчесанные волосы, терпеть не могу быть растрепанным, особенно осознанно.
[indent] Перекидываю сумку и выхожу из дома. На протяжение всей прогулки до школы, ловлю себя на мысли, что мне не хватает все же своих друзей, которые каждый день заезжали за мной. Не хватает громкого смеха и солнца. Не хватает атмосферы праздника. Здесь все довольно тухловато в этом плане и сыровато, мне кажется. А может, я просто придираюсь ко всему, что меня окружает. Хочу пнуть камень, но останавливаю себя, потому что это ничего не изменит. Мне нужно чем-то определенно заняться, потому что сейчас во мне столько злости, что просто необходимо ее куда-то выпустить. Баскетбол здесь не развит и мало кто вообще играет его. Даже на улице нет баскетбольных сеток. Ничего. Как здесь подростки развлекаются? В мое время, когда я тут был, все казалось куда интересней. Я даже думал, что буду здесь жить, но уехал в совершенно иной мир. Там где все было куда ярче. И мне этого не хватает. Жалею о том, что вообще в  то время хоть на что-то жаловался. Мне было лучше закрыть свой рот и смиренно наслаждаться тем, что есть. Потому что сейчас, когда все отобрали.
[indent] Может, его все же выпустят? Было бы здорово, если его выпустили. Может, он в итоге не будет виноват? Злюсь и на него. Ну, неужели нельзя было еще хотя бы год подождать? Я бы уехал и от него, не доставляя проблем. Всего лишь годик, но нет, надо же сыну испортить все его будущее.
[indent] Фыркаю недовольно. Подойдя к школе. Тут очень много учеников. Они толпятся, кто-то на меня смотрит и кивает, кто-то машет рукой, ну и, конечно, надменно смотрят. Как же иначе? Я сам из таких, поэтому не удивлен совершенно. Я даже больше скажу, они настолько похожи, что я с легкостью смогу найти общий язык с любым из них. Но потом. Сейчас мне надо пойти к матери, которая нянчится со мной так, словно я ее сын, который все время болеет. Смотрит на меня, а видит его. Все время заботиться о ком-то видимо уже стало привычкой.
[indent] Найти кабинет оказалось не менее «сложным» испытанием. Но я справился. Пару раз спросил у прохожих, которые выглядели хотя бы немного дружелюбней, чем остальные. Мало ли, не хочется наткнуться на тех самых, с которыми потом проблем не оберешься.
Стучусь в дверь. Слышу ее «войдите». Открываю деревянную дверь с надписью школьный психолог и ее имя с фамилией. Так она значит даже не думала поменять свою фамилию? Промелькнула мысль, что может она не в таком уж и в восторге от того, что перестала быть женой нашего отца. С другой стороны, все это может быть связано с документами. Прохожу внутрь и закрываю за собой дверь.
[indent] - Не нужно нянчится со мной. Я бы мог и самостоятельно все сделать, - недовольный. На моем лице буквально написано, что я никак не доволен тем, что мне нужно это делать. Что нужно с ней видеться. – И не обязательно, чтобы знали о том, что я твой сын. Давай все будем делать как раньше? Представь, что тут мы с тобой едва знакомы и у меня нет подростковых проблем. Мне не нужен психолог, который не может заметить проблем у себя под носом.
[indent] Она едва сдерживается. У нее вот-вот навернуться слезы. Но мне все равно. Да мне на все уже все равно. Мои мечты и моя жизнь разбита на мелкие осколки, и нет у меня времени на то, чтобы пытаться склеить чужие. – Ты растоптала все мой мечты. Вместо того, чтобы забрать меня сюда, можно было придумать что-то там. Если бы это был Нэт, ты бы иначе поступила. Но я не он, поэтому и нянчится не стоит. Я самостоятельный, если ты не заметила.
[indent] В дверь стучаться. Женщина, которую я называю по привычке матерью, подправляет свои волосы и садиться за стол. Просит войти. На пороге появляется девушка младше меня. У нее не то грустное лицо, не то слишком милое, но я улыбаюсь. Так уж получилось, что я привык улыбаться, даже если не совсем этому и рад. А мама. Да пусть хоть вешается в этом кабинете, мне все равно.
[indent] - Привет, Генри, я могу тебе чем-то помочь? У нас сегодня просто не записано.
[indent] Она старается не смотреть на меня. А я стою посередине комнаты и перевожу взгляд от одной к другой. – Мне лучше выйти, - хочу уже уйти отсюда и не возвращаться.
[indent] - Постой. Генри, прости, мы можем поговорить на следующей перемене? Не могла бы ты проводить Арчибальда по школе и все тут показать.
[indent] В то время, когда она произносит мое полное имя, я вставляю: - Арчи.
[indent] Не хочу докучать девчонку, но хочу знать что и где. А не спрашивать у всех на пути, потому что это выглядит не так уж и прикольно. Да и надоедает со временем. – Я был бы признателен, - говорю в манере матери, но обращаюсь к блондинке.

Отредактировано Archi Parker (2020-06-11 23:00:41)

+4

3

[indent] Зеваю, подперев голову рукой. Темные грозовые тучи нависают над городом, а где-то со стороны океана раздается раскат грома – из-за того, что Милфорд находится на берегу, дожди с сильными порывами ветра частое явление, а из громкоговорителей в школе по несколько раз в месяц объявляют о штормовом предупреждении. На самом деле, мало кто соблюдает нормы безопасности во время ураганов – все привыкли, да и давно не было сильных разрушений. Но иногда даже школу закрывают на целый день, после непогоды и, если остальные рады дополнительному выходному, то я... Джон в этот день тоже не работает и тогда он пьет. Алкоголь делает его агрессивным – алкоголь превращает монстра в зверя, или наоборот. Не знаю, как правильнее. В последнее время он постоянно злится на меня, все время раздражается даже, когда я просто сижу в своей комнате, стараясь не шевелиться, чтобы случайно ничего не задеть, не привлечь внимание. В напряжении жду, когда детонатор сработает в этот раз, а слыша шаги за дверью, считаю их, переставая дышать – кислород превращается в углекислый газ, а дверная ручка – в фитиль на динамите. Я привыкла, но я боюсь. Всегда.

[indent] - Ты там сдохла? – шаги тяжелые, а я слабо качаю головой, не поднимая глаз – стойкий запах перегара ударяет в нос, когда жестко сжимает пальцами мои щеки, заставляя посмотреть, каменной хваткой стискиваю книжку. – Сколько раз говорил не запирать дверь? Сколько раз говорил…, - замахивается свободной рукой, пошатнувшись. – Смотри, блять, мне в глаза, когда говорю с тобой, – удар по лицу оставляет по себе покалывающее жжение, задетый участок кожи немеет, а роман Уильяма Голдинга выпадает из рук. – Где ты вчера шлялась? Что непонятного в словах «после школы домой»? Опять была у этого своего блядского Паркера? Отвечай! – сжимает рукой волосы на затылке, оттягивая назад, а я морщусь от боли, всхлипывая. – Он трахает тебя, да? Этот сопляк. Или, может, кто-то другой?   

[indent] Снова отрицательно мотаю головой, покусывая внутреннюю сторону щеки и, видя как взгляд мужчины меняется – ярость затуманивает его сознание. Мысли путаются в панике, не могу выдавить ни слова, горло сдавливает тугой ком. Я привык... Боже, мне страшно. Трясет, крупные слезы капают с подбородка, а он резко отталкивает на кровать, из-за чего больно бьюсь затылком об стену.

[indent] После случившегося в ноябре, после того как… Вздрагиваю, судорожно втянув воздух через рот, а в уголках глаз неожиданно начинает покалывать, в горле першит. Негромко откашливаюсь. До боли заламываю пальцы и с трудом проглатываю скопившуюся жидкость во рту. 

[indent] Взгляд становится осознанным, а слова учителя литературы принимают очертания – в них появляется смысл:

[indent] - Томлинсон, Киз заревновал тебя к сокращенной версии из Интернета, потому такая оценка, - разводит руками, а по классу проходит волна смеха. – Надеюсь, ты хотя бы «Повелителя мух» прочитал, а то разобьешь сердце и Голдингу. Понимаю, что для вас, хоккеистов, это в порядке вещей, но

[indent] Фокусируюсь на доске, на которой большими буквами выведена тема: «Уильям Голдинг. Повелитель мух. Кто такой Зверь?». Даже не заметила, когда начался урок. Опускаю глаза вниз, дернувшись от неожиданности – листы А4, скрепленные степлером, ложатся на мою парту, удивленно моргаю, беря в руки и разглядывая оценку, выведенную красной ручкой в верхнем правом углу – четверка с плюсом, а под ней, как в «нулевом» классе – «молодец» и нарисованный смайлик. Слабо улыбаюсь, а внутри зарождается хрупкая детская радость и гордость за саму себя. Цепляюсь взглядом за название: «От себя не сбежать». Это сочинение-анализ книжки Дениела Киза «Цветы для Элджернона», которая была предыдущей темой. Перелистываю, замечая правки мистера Харрисона на полях, а в конце комментарий, на что стоит обратить внимание перед следующим сочинением. Вздыхаю, нервно загибая и разгибая уголок листа. Судя по тому, как много замечаний – моя оценка завышена, а это ведь нечестно – хмурюсь, подняв глаза на высокого, немного в теле, но при «параде» учителя литературы – он мог бы сойти за директора. Его круглое лицо чаще всего, как сейчас, имеет розоватый оттенок, и он ужасно потеет, потому все время протирает лоб платочком. Думаю, у него проблемы со здоровьем, но он хороший педагог – здесь действительно мало тех учителей, которые бы не смотрели на то, «кто твои родители» и «как они помогли школе».

[indent] Старательно концентрируюсь на ответах одноклассников. Очередь доходит до Терезы Милтон. Тереза отличница и одна из самых популярных девятиклассниц, потому что постоянно вертится в кругах старшеклассников и состоит в младшем составе группы поддержки, но многие в школе знают ее благодаря каким-то видео, из-за которых она и попала в компанию взрослых ребят – с прошлого года многие ищут возможности с ней подружиться.

[indent] - Ты мальчик? – спрашивает девочка с двумя колосками из длинных темно-русых волос, с интересом рассматривая меня, пока я с трудом скрепляю две рельсы для железной дороги, а мальчик по имени Бэнджамин, который живет через дорогу от меня, рядом строит «ферму» из кубиков.

[indent] - Нет, девочка, - смутившись и краснея, качаю головой.

[indent] - Тогда почему тебя зовут Генри?- не отстает. – Это же не «девочковое» имя, - со знающим видом добавляет. – Так моего брата зовут.

[indent] Неопределенно пожимаю плечами, коротко посмотрев на нее, и возвращаю все свое внимание к тому, чем занималась до ее появления, снова скрепляя детали, но они не подходят, потому озадаченно верчу их в руках – не понимаю – никогда раньше не играла такими игрушками. Сегодня мой первый день в дошкольной группе.

[indent] - Может, это твой брат девочка? – посмеиваясь, спрашивает мальчик, после чего поднимается и уходит к полкам с кубиками, чтобы взять еще.

[indent] - Хочешь, поиграем вместе? – вздрагиваю, часто заморгав, а та самая девочка вдруг садится рядом на коленках, отложив свою куклу, на которую я засматриваюсь – она очень красивая. – Меня зовут Тесса, - широко улыбается, протягивая ладошку – удивленно смотрю на нее, не зная, что делать. – Меня папа научил так знакомиться, нужно пожать.

[indent] Нерешительно пожимаю, заулыбавшись в ответ.

[indent] Я была счастлива, ведь тогда у меня появился друг, тогда еще не было Джона и фобии прикосновений. Тогда у меня были мечты, небольшой шанс на «нормальность». Посматриваю в сторону девушки, которая откидывается на стуле, ни на секунду не сомневаясь в своем ответе. Тесса говорит много, пересказывая сюжет, хотя мы его и разбирали на прошлом уроке – мне тяжело уловить ее главную мысль, но, кажется, она осуждает поведение детей на острове. То, кем они в последствие стали – то, кем их заставила стать вынужденная реальность. Царапаю ногтем по листу бумаги, опустив глаза – проглатываю скопившуюся жидкость во рту – никогда не понимала, почему все так стремятся осудить кого-то, не побывав на их месте. Наверное, так проще всего. Как говорится, «со стороны виднее»?

[indent] Озадаченно смотрю в сторону русоволосой девочки, которая уже несколько дней садится с Бэнджи за партой. Я знаю, что он ей нравится, как мальчик, но она даже не разговаривает со мной после того, как я не пришла к ней с ночевкой в субботу – ей исполнилось шесть.

[indent] - Еще раз попытаешься обмануть меня, Генри, и я…, - до боли накручивает светлые волосы на кулак  и головой об стену.  

[indent] Дрожу из-за режущей боли в животе, медленно передвигая ногами, подходя к ним. Натягиваю рукава кофты, нервничая.

[indent] - Не подходи, не подходи, не подходи, - завизжала вдруг Тесса, прячась за мальчиком и брезгливо скривившись, а я от неожиданности отскакиваю от них, широко раскрыв глаза в панике. – Мама сказала, что ты вшивая, потому тебе волосы и обрезали! – судорожно вдыхаю, а колючие слезы проступают на глаза, сжимаю ладошки в кулаки.

[indent] Шмыгаю носом, дрожащими тонкими пальцами надавливая на тупые ножницы – светлые пряди осыпаются на грязный кафельный пол.

[indent] – А еще… Еще она сказала, что твоя мама наркоманка и ты будешь такой же. Мама Бэнджи то же самое говорила. Мама говорит, что таким, как ты, не место в школе и, что мне с тобой нельзя дружить. Я больше не хочу быть с тобой подружками.

[indent] - Генри, - вздрагиваю от голоса мистера Харрисона, который, скорее всего, уже не первый раз повторяет мое имя – все еще звучит далеко и глухо, словно я под водой. – Ты же прочитала «Повелителя мух»? – медленно киваю, сдавливая пальцы, чтобы не тряслись – ощущение, словно все в классе смотрят на меня, тошнота подступает к горлу, а я не решаюсь проверить, ведь могу еще сильнее растеряться, не расслышать вопрос, если отвлекусь. – Так кто, по-твоему, Зверь?

[indent] Покусываю внутреннюю сторону щеки – это слишком простой вопрос, с очевидным ответом, но я не могу сформулировать мысль.

[indent] - Серьезно? Вы бы еще спросили у нее имя главного героя или название книжки, - замечаю боковым зрением, как Тесса оборачивается ко мне через плечо, вертя между пальцев ручку, а я сухо сглатываю, молча забегав зрачками по обложке книжки. В голове жжет от пульсирующего давления.

[indent] Мистер Харрисон просит Милтон помолчать, и не торопит меня с ответом, ждет его, словно я не задерживаю целый класс. Мнусь, не решаясь заговорить, скрупулёзно собирая, рассыпающиеся от паники, слова. Мне нужно время, больше времени.

[indent] - Его не было, - в горле першит от нервного перенапряжения, из-за чего голос звучит тихо, смотрю перед собой, продолжая загибать и разгибать уголок листа, который скоро оторвется. – Может, зверь этот и есть. Может, это мы сами, - едва слышно повторяю слова Саймона из книжки. – Только один из мальчиков понял, что бояться нужно их самих, - не сдержав судорогу, передергиваю плечами, неуверенно посмотрев на учителя снизу вверх.

[indent] Мужчина недолго обдумывает услышанное, после чего задумчиво кивает, но ничего больше не спрашивает, обращаясь теперь к Энди, который сидит в ряду справа от меня. Облегченно выдыхаю, ссутулившись еще сильнее. Остаток урока вырисовываю карандашом ромбики на листке в клеточку. Увлекаюсь этим занятием настолько, что даже не слышу звонка, и только заметив движение по кабинету, отрываю карандаш от бумаги, выровнявшись. Скидываю все в потрепанный, местами зашитый, серый рюкзак и направляюсь к выходу.

[indent] Гул дезориентирует. Стараюсь утихомирить сердцебиение и подавить приступы тошноты, размеренно дыша. Сжимаюсь вся изнутри, сосредоточенно смотря под ноги в надежде, что никто не заденет – некоторые любят толкать друг друга в шутку. За столько лет можно было бы привыкнуть к школьным коридорам, но они все равно вызывают у меня неоднозначную реакцию, хотя панических атак, как раньше, нет.  Сворачиваю к лестнице, ведущей на второй этаж – нужно зайти к маме Нэйтана, чтобы узнать, что с ним. Мы обычно вместе добираемся до школы, но его нет уже несколько дней (точно не знаю сколько, мне пришлось пропустить три учебных дня), и я начинаю переживать, потому что осенью и весной он часто болеет, а написать сообщение и узнать «как дела» не решаюсь – вдруг, это неправильно в наших взаимоотношениях? Мне бы не хотелось доставлять ему дискомфорт лишний раз, он итак водится со мной, помогает с уроками – тратит свое время на меня… Правда, мы все же несколько раз переписывались, но все же это не дает мне право докучать ему.   

[indent] Телефон коротко вибрирует в кармане джинсов, заставляя остановиться, прижавшись к стене, и я аккуратно достаю его, разблокировав сенсорный экран. Старый кнопочный телефон сломался, после того как я «искупалась» в океане в последний день лета, потому Джон купил новый, дороже – мне кажется, что из-за него он каким-то образом узнает, где я нахожусь, когда не в школе. Концентрируюсь на уведомлении, а сердце больно сдавливает: «Алекс Харт опубликовал пост впервые за долгое время».

[indent] - Что такое Инстаграм? – отрываюсь от экрана нового телефона, с нескрываемым любопытством посмотрев на Нэйтана.

[indent] Кликаю по «всплывшему» тексту. Покусываю нижнюю губу, откусывая сухую кожицу. Страница загружается, но фото так и не появляется.

[indent] Замираю, затаив дыхание, когда сердечко под фотографией кучерявого парня внезапно становится красным. С минуту смотрю на него, не зная, что делать. Жар приливает к щекам, а голова начинает кружиться, и я трясущимся пальцем с силой давлю на экран под фотографией, и сердечко снова белеет.

[indent] Блокирую экран, не дождавшись, когда наконец-то прогрузится и фотография, убираю телефон обратно в карман. Конечно же, у меня нет ни одного поста в профиле, да и имя не мое – Алиса. Но не из страны чудес. Коротко дергаю уголками губ, поднимаясь по лестнице – почему-то тогда мне казалось, что вряд ли Алекс запомнил. Тогда мне просто хотелось мельком посмотреть, как живут «нормальные» дети. Тогда… Тогда я просто хотела понять его.

[indent] Натягиваю рукава желтого вязаного кардигана, удерживая равновесие. Ступеньки поддаются тяжело, а дыхание сбивается, когда оказываюсь у нужного мне кабинета с табличкой «Школьный психолог. Мелисса Паркер». Набираю полные легкие воздуха и на выдохе слабо стучу, но ответа не следует и внутри зарождается тревога – может, что-то серьезное случилось, и миссис Паркер до сих пор нет? Она отсутствовала несколько дней. Потому повторяю попытку и в этот раз получаю знакомое «войдите».

[indent] Достаточно медленно открываю дверь, из-за чего петли негромко скрипят, и прохожу в помещение, фокусируясь на рабочем месте женщина, где все, как обычно, идеально систематизировано – не раз замечала, как она поправляет предметы на столе, если они хоть немного сдвигались. Взгляд цепляется за то, как она перекладывает одну папку на другую снова и снова, при этом улыбаясь мне. Нервничает? Женщина первой заговаривает, но не успеваю я ответить, как другой голос врывается в сознание, и я моргаю, отшатнувшись, врезаясь удивленным и слегка испуганным взглядом в парня. Ощутимо вдавливаю ногти в ладони. Мелисса останавливает парня, который намеревается выйти. Не разглядываю его, чтобы не показаться бестактной. Смачиваю пересохшие губы, когда она снова обращается ко мне.

[indent] «Арчибальд», - режет слух, но в памяти всплывает телефонный разговор, свидетелем которого я стала. Арчи – брат-близнец Нэйтана. Как-то слишком быстро догадываюсь – наверное, если бы я посмотрела на него, то сразу бы увидела их сходство. Раньше мне было интересно, где брат Нэйта, но не решалась спрашивать, потому что боялась ответа, ведь в доме Паркеров на фотографиях Арчи остался совсем ребенком, и я думала, что случилось нечто ужасное, непоправимое. К тому же, не привыкла лезть в чужую жизнь. Позже, узнала, что брат Нэйта просто переехал с отцом в другую страну. И вот он, стоит передо мной, а его мама просит меня показать ему школу.

[indent] - Хорошо, - сдавленно киваю в попытке улыбнуться.

[indent] Мелисса благодарит меня, а я так и не спросила, как дела у Нэйтана. Сую руки в карманы кардигана, оттягивая их, и выхожу в коридор вместе с «новеньким», если его таковым можно назвать. Смотрю на него, избегая зрительного контакта – у него светлые волосы. У Нэйта – темные.

[indent] - Я…, - заикаюсь, а ком встает поперек горла – не знаю, с чего начать, переминаюсь с ноги на ногу. Глубокий вдох, мне словно не хватает воздуха для того, чтобы разговаривать с ним. Выдыхаю. – Твоя мама, наверное, хочет как лучше. Но…, - запинаюсь, рассматривая свои ботинки, не могу подобрать правильные слова. Поднимаю голову, выдавливая улыбку – надеюсь, получилось естественно. – Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. То есть, - тяжело вздыхаю, сильнее сжимая кулаки в карманах, слегка дергая кофту. – Ты же новенький, а... Ну, знаешь, со мной лучше не общаться, - если хочешь быть популярным. – Наверное, и в твоей старой школе были такие… Ну, ты знаешь, - дергаю уголками губ, тряхнув волосами. –  Такие, как я, - рвано выдыхаю, сглотнув. – Но могу показать, где находится столовая, сейчас как раз обед, там ты быстро с кем-то подружишься – новенькие всем интересны, - слишком обыденно произношу и пожимаю плечами, направившись в сторону лестниц.

[indent] Он не похож на Нэйтана не только цветом волос, но и взглядом – Арчи знает себе цену и это ощущается даже по его походке. Его кожа не выглядит болезненной, как у брата – наоборот, немного смуглая, что выделяет его в это время года на фоне остальных. Спускаемся на первый этаж. На парня с любопытством засматриваются мимо проходящие школьники – особенно, девочки, иногда начиная перешептываться. Арчи симпатичный? Искоса поглядываю на него. А Нэйтан?

[indent] - Вы не похожи, - внезапно даже для самой себя негромко произношу то, о чем думаю. – С Нэйтом, - уточняю, не думая, что в моих словах есть хоть какой-то смысл. Но начинаю нервничать, из-за чего во рту пересыхает. – Он помогает мне с математикой, - объясняю, откуда знаю его брата. Не уверена, должна ли называть Нэйтана «другом» - вдруг, это не так и он потом об этом скажет Арчи?

[indent] Останавливаюсь недалеко от двойных больших серых дверей, кивнув в их сторону.

[indent] - Столовая там, - обхватываю себя одной рукой, а второй потираю шею. – Только не садись с ребятами из хора – они очень громко разговаривают, - с улыбкой произношу в неудачной попытке пошутить.

Подпись автора
http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t712297.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t612238.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t174839.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t574588.gif

радость и хаос — демоны, что спрятаны в нас
http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/eb/5/t179219.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/eb/5/t656455.gif

+3

4

[indent] Притворяюсь матерью. Я дразню ее, когда начинаю говорить, как она. У меня есть весомые причины, чтобы так делать. Как бы она не хотела, чтобы бы мы были семьей, этого уже не будет. Не войти в одну реку дважды. Как-то так и со мной. Я по своему люблю ее, но эта любовь можно сравнить с чем-то вроде мороженого. Я и мороженое люблю, но вот могу прожить и без него. Отец для меня куда значительней и важней. И сейчас, находиться здесь, а не там я не хочу. Выбора только у меня еще нет. Еще год, после чего, я вырвусь обратно к себе, там, где я привык.
[indent]Мать кривит лицо. Она злиться. Это я распознаю в любое время и в любом месте. Остальное не понимаю. Чем именно она руководствуется, как именно предпринимает действия и как она переживает такие вот стрессовые ситуации. Я это не понимаю, поэтому и не давлю на нее. Это будет глупой тратой времени. Усмехаюсь. Но уже обращаю внимание на девушку, которая «потревожила» нас и стала теперь моим местным куратором. Я бы мог отнекиваться, чтобы насолить больше, только в таком случае я могу навредить самому себе, а вот это мне совсем не нравиться.
[indent]Неловкость девушки меня не удивляет. Знаю я такое. Сам видел, как некоторых гнобят и издеваются. Не впервой, поэтому я следую за ней, стараясь не отстать. Ее неуверенность и самокритичность стоит похвал. Если такое вообще поощряют. Не все готовы признать в себе изгоя и того, кому попадает. Но мне это было сразу понятно. Мама не работает с теми у кого нет проблем. А богатые и популярные дети не ходят к школьному психологу. Им проще обращаться тайно и к платному, тут же могут заметить.
[indent]- Можешь, не беспокоиться по поводу меня. Популярные не ходят к маме, которая работает в школе, потому что у нее мало опыта и вообще она не самый лучший специалист в этом деле, - иду за ней и осматриваюсь по сторонам. Пока шел к матери, я уже что-то разглядел, поэтому сейчас уже не так интересно. Не скажу, что девушка вызвала у меня бурю эмоций и я стал на нее обращать внимание, но мне не хочется сейчас нарушать свой покой и знакомиться с местными популярными выскочками. Может, стоит время оставить на то, чтобы приглядеться? Это мне тоже не помешает.
[indent]И снова это внимание. Привык я, у меня есть иммунитет к такому. Они смотрят, перешептываются, потом кто-то из шайки решает со мной заговорить. Только это ведь всегда как-то однообразно.
[indent]Последние три года у меня не были серьезные связи с девушками. Мне после Ронни было сложно вернуться в прежнюю колею. Я стал сомневаться в том, что вообще способен на это. Легко увести меня и я такой ведомый, когда касается общественного мнения. Если бы я только понял ее и вместо того, чтобы разрывать отношения, остался рядом и поддержал. Мне просто было не по себе от мысли, что я снова стал вторым. Это не самая приятная история моей жизни. Не самая интересная и местами слишком назойливая и скучная. Со всеми бывает.
[indent]Машинально улыбаюсь и легонько киваю. Одной белобрысой особе вообще подмигиваю, от чего у нее краснеют щеки. Я новенький и мне нравиться им быть. Ловлю себя на этой мысли. С каких пор, Арчи? Около входа в столовую останавливаюсь. Неприятный запах выходит за его пределы. мне немного не по себе, да и не хочу я тут кушать.
[indent]- А ты про всех все знаешь? – улыбаюсь шутке девушки. Пропуская изначально разговор о моем брате. Мне не совсем приятно о нем говорить. Мы не общались на протяжение этого времени. Никогда не думал, что я хоть немного на него похож или он на меня. Там в Америке я красил волосы в русый цвет, но из-за солнца всегда становился светлей, потому что они выгорают. А сейчас этого уже не будет. Невольно сжимаю губы, думая о том, что предстоит здесь жить.
[indent]- Ты значит про всех тут все знаешь, потому что тебя никто не замечает. Но предлагаешь мне ворваться сюда и стать частью компании, которая мне может не понравиться. Не буду тебе льстить, с тобой тоже не так весело, но мне хочется узнать про местных.
[indent]Отворачиваюсь от двери и делаю пару шагов в сторону стеклянной двери, которая выходит во внутренний двор школы, где так же расположены столы. Только меня не это интересует, я хочу понять, что мне тут делать целый год. Может, притворится, что я совершенно тупоголовый и не умею общаться? Тогда как объяснить то, что я делал в коридоре. Было бы забавно пронаблюдать за тем, как девушки, которые на меня засматриваются, узнали о том, что я совершенно не популярный и сам по себе то еще дермецо. Поздно приходят гениальные идей.
[indent]- Эй, как тебя там, пошли за мной. Если с тобой я могу потерять свой «статус», как ты мне тут утверждаешь, то со мной, может, ты его приобретешь, - улыбаюсь и иду дальше. Открыв дверь, вздыхаю весенний аромат. Здесь все еще холодно и зябко, поэтому застегиваюсь. Ожидая, когда появится и сама девушка. – Тебя же моя мать попросила показать тут все. само место мне не так интересно. Пару дней и я буду здесь, как рыба в воде, а вот контингент очень даже. Почему ты изгой и чему тебя мог учить мой брат неудачник?
[indent]Ладно, если честно, то я знаю, чем мой брат хорош. Точнее в чем именно. Он прекрасно освоил математику, и творит с ней порой чудеса. Все это я знаю по рассказам матери, которая каждый раз заводит шарманку. Только дело в том, что это ему никак не поможет в будущем, потому что он никчемный и за ним нужен уход.
[indent]- Он снова в больнице. Я думаю, что он не болеет, у него воспаление хитрости и желание держаться как можно дальше от меня. Я знаю, что он должен был уже выйти, но вместо этого какие-то осложнения. Ты, права, мы с ним совершенно не похожи и братьями назваться очень сложно, поэтому не сравнивай. У нас только форма лица схожа.
[indent]В надежде смотрю на площадки, которые принадлежат школе. Есть баскетбольное кольцо, но видно, что это только любительское. Возможно, есть где-то клуб, но тут снова подниматься с самых низов мне не хочется. Если уж все равно я потерял стажировку и мне придется проводить здесь время, то хотя бы придумаю что-то новое и интересное. Вот, например, эта девушка, которая считает себя отшельником. Что если мне завести  дружбу с подобной ей, чтобы проверить, правдивы ли ее слова по поводу того, что мое будущее здесь зависит от того, рядом с ней я или нет. На это было бы здорово поглядеть.
[indent]В Америке все было иначе. Я встречался с девушкой, которая так же как и я была увлечена спортом. ее спорт отличался красотой и изяществом. Она тренировалась все время. Но так же в начале мы проводили много времени вместе. Отец даже привык к ней, что она бывает у нас очень часто. Считались красивой парочкой, которая стоит друг друга, пока она не перешла на домашнее обучение. Общество стало на меня давить.
[indent]Но каждый раз приходя домой, я смотрел в ее окошко напротив моего дома. И ждал, что однажды, все изменится и станет как раньше. Но время никого не щадит и даже такие великие чувства постепенно растаптываются и превращаются лишь в горькие воспоминания. Она сейчас там, а я тут. Стараюсь не заходить к ней в инстаграм. Считая при этом дни и минуты, сколько не заходил. Чем больше держусь, тем больше себя уважаю. Сейчас, спустя три года стало вовсе проще в этом плане.
[indent]- А ты изгой по той причине, что с тобой мой брат занимался? Расскажи о нем, кто он такой здесь. Мне это надо в своих целях, чтобы приблизительно представить, что именно может быть.
[indent]Убираю руки в карманы, чтобы не висели. Не знаю куда их девать. Как только обращаю на них внимание, так сразу теряю какой-то над ними контроль.
[indent] - Здесь нет неподалеку кафешки? Я не очень хочу отравиться в первый же день в новой школе. Если будут проблемы из-за прогула, то, можешь, смело скинуть на меня. Я новенький, от меня не убудет, да и мать сама станет меня прикрывать, - пожимаю плечами и разворачиваюсь всем корпусом в сторону девушки. – Я бы хотел покушать, ты же  не бросишь меня здесь одного? – пытаюсь выпучить жалобно глаза и дергать губами. Наигранно, но я так всегда и делаю, девушки ведутся легко.

+2

5

[indent] Передергиваю плечами, поежившись и вздохнув. Задевает то, как парень снисходительно говорит о своей маме – она не безразличный для меня человек – едва не единственный, который мне все еще верит, даже после решения суда. И она, как мне всегда казалось, здесь не для галочки, которую поставит в ежегодных отчетах, чтобы получить надбавку к зарплате – иногда ловлю себя на мысли, что миссис Паркер пытается исправить что-то, починить то, что давно сломалось внутри нее. Я ведь подмечаю то, как она систематизирует все на рабочем месте и всегда поправляет, выравнивая, если что-то  выбивается за пределы ее собственной «нормы».

[indent] - Ты не прав, - прочистив охрипшее горло, тихо выдыхаю. – Насчет твоей мамы, - нерешительно добавляю, объясняя, и потираю потеющие ладони о кардиган. – Она хороший специалист, - утвердительно заявляю, кивнув, и бегло посмотрев на Арчи, подмечая, как он подмигивает девушке – спешно отвожу взгляд, словно стала свидетелем чего-то непристойного, личного.

[indent] Неопределенно пожимаю плечами на вопрос, знаю ли я здесь  про всех. Вряд ли. Скорее, просто вижу их, замечаю. Наблюдаю, анализирую, но чаще всего воспринимаю чужие поступки и слова неправильно в силу собственной социальной ограниченности. Вот и сейчас акцентирую внимание на том, что парень никак не реагирует на мои слова о его брате, напряженно сжимая челюсть – ему не нравится говорить о Нэйтане? Хмурюсь, покусывая нижнюю губу, разнервничавшись.

[indent] Озадачено моргаю – не уверена, насколько правильное утверждение, что я «про всех все знаю, потому что меня никто не замечает». В последние месяцы ко мне слишком много ненужного внимания приковано – моя никчемная история жизни стала всеобщим достоянием, громким и активно обсуждаемым, ведь в Милфорде никогда ничего не происходит – пресный городок с такими же душными жителями.

[indent] Я заговорила о себе, рассказав то, о чем молчала годами. Откуда во мне взялось столько необоснованной храбрости подать голос, решиться на побег? Тогда, вначале декабря, когда Джону запретили ко мне приближаться, когда на него завели уголовное дело, когда ненужно было больше каждый день возвращаться в личный ад, зовущимся «домом» - я впервые за десять лет вздохнула свободно. Мне стало легче, по-настоящему спокойно. Почти безопасно. Пусть по ночам продолжала видеть кошмары и задыхаться от панических атак, захлебываясь бесконечными воспоминаниями, вздрагивая от случайных прикосновений, но его не было – он не мог навредить мне еще сильнее. У меня был шанс на новое начало, который просочился сквозь пальцы, как песок.

[indent] Мою надежду растоптали.

[indent] Судорожно выдыхаю, дернувшись всем телом и часто заморгав. Натягиваю рукава кардигана на ладони. Никогда не пытайтесь сбежать из клетки, не провоцируйте зверя, потому что если поймает – будет больнее – ад превратиться в чистилище, находящееся во временной петле.   

[indent] Самодовольная усмешка касается губ мужчины, когда он выходит из зала суда – все обвинения сняты - оправдан. Глаза сверкают, впиваясь в меня – словно хищник, который сдерживается, чтобы не разорвать глотку добыче.
[indent] - Увидимся дома, малышка, - шепчет, ощутимо сжимая мое плечо, как только остаюсь одна.

[indent] Избиения стали нормой – Джон научился бить без следов. Каждую ночь хочу умереть, но слишком боюсь выжить, оказаться у доктора Эннистон, из-за которой монстра оправдали, из-за которой я «психически нестабильная».

[indent] «Не буду тебе льстить, с тобой тоже не так весело», - выдергивает из мыслей, и я растерянно смотрю на парня – думала, он ушел. Дергаю головой, моргнув, в попытке избавиться от чувства потерянности, транса. Изнутри колотит, пронимает нарастающая дрожь. Бездумно наблюдаю за тем, как «новенький» выходит во внутренний дворик. Не двигаюсь с места, а за слух цепляется полушепотом: «Это та самая…? Говорят она все наврала, чтобы Нетфликс снял о ней сериал». Мышцы каменеют, напрягаясь. И две девчонки проходят мимо, покосившись в мою сторону, а я, не сдержав судорогу, опускаю голову, собираясь развернуться, чтобы уйти на следующий урок, спрятаться, но осекаюсь, когда мой новый знакомый окликает, призывая идти с ним.

[indent] Вяло передвигаю ногами, выходя на улицу – прохладный весенний ветер пробирает, заставляя поежиться. Обхватываю себя руками. Еще холодно в вязаном кардигане. Невольно коротко дергаю уголками губ, усмехнувшись словам Арчи.

[indent] - Это вряд ли, - посмеиваюсь, поравнявшись с ним – чтобы приобрести «статус» о котором он твердит, его компании недостаточно – мне нужно, по меньшей мере, заново родиться для этого и прожить совсем иную жизнь. Давлюсь слюной от неожиданности – почему я изгой? Откашливаюсь, прижав кулак к губам, а на глазах появляется колющая влага от ощущения удушья. – Разве для этого нужны причины? – хриплю, обыденно спрашивая и сцепляя пальцы в замок перед собой. – Нэйтан не неудачник, - возражаю –  меня задевает это, как задели до этого и слова про Мелиссу, глухо отозвавшись за грудиной. – Он очень умный, - констатирую, как данность, факт. -   И помогал мне с уроками – в основном, с математикой, конечно, - пожимаю плечами. – Иногда мне кажется, что у него там, - постукиваю указательным пальцем у края лба. –  Встроенный калькулятор.

[indent] «Он снова в больнице», - произносит, а я поднимаю глаза, встревоженно забегав зрачками по лицу Арчи и прикусив клыком уголок губы с внутренней стороны. Значит, все-таки заболел. Тихо выдыхаю, сдавливая пальцы до болезненных ощущений. Обвинение в притворстве остро отзывается, заставляя сердце сжиматься – неосознанно провожу параллель с собой – мне тоже не верят. Иронично: когда сказала правду, её приписали ко лжи. Отчаяние и бессилие перед взрослыми, которые приняли за правду мою невменяемость, выкручивают суставы. Хотя чему удивляюсь? Я ведь странная – «сама себе на уме». Проще поверить в то, что подросток выдумывает, нежели в то, что тот, кого они считают хорошим человеком, чертов педофил. Сжимаю челюсть, случайно скрипнув зубами. Морщусь от неприятного ощущения.

[indent] - Надеюсь, ему скоро станет лучше, - с запозданием нахожусь с ответом, после чего ненадолго замолкаю, решаясь на вопрос, который меня не касается – это не мое дело, но: – Почему ты думаешь, что он хочет держаться от тебя подальше? – кровь приливает к лицу из-за нервов, спешу отвести взгляд, хоть итак не устанавливала зрительный контакт – правда, меня гложет и то, что парня, кажется, задело мое сравнение их с Нэйтаном. – Я не хотела тебя обидеть. Прости, я больше не буду вас сравнивать, - виновато договариваю.

[indent] Наверное, поэтому меня так удивляет его просьба рассказать о том, с кем не хочет сравнений; о том, кого считает неудачником. Сконфуженно моргаю, покачнувшись с носка на пятку и обратно. Мнусь, не зная, с чего начать.

[indent] - Ну, - растягиваю буквы. – Он, действительно, очень умный, - сообщаю очевидное. – Но у него, знаешь, проблемы с общением – правда, не мне об этом говорить, как и о доверии, - слабо печально улыбаюсь. – А что может быть? – непонимающе посматриваю на Арчи, сводя брови к переносице.

[indent] Снова обхватываю себя руками от новой не сильной, даже робкой, волны  холодного ветра, который тормошит мои распущенные вьющиеся соломенные волосы. Поднимаю голову к пасмурному, волнистому небу – такое серое, местами отдает оттенками темно-синего, какого-то нереального, неестественного - завораживающего. Облака такие низкие, что, кажется, словно до них могу дотянуться рукой.

[indent] «Кафешки?», - переспрашиваю саму себя, возвращая голову в прежнее положение. Нехотя киваю – знаю, но там сейчас много ребят со школы, которые так же, как и Арчи, не хотят питаться в столовой, хотя иногда они все же выбирают местную еду – может, сегодня именно такой? Я переживаю, потому что не хочу столкнуться… Неважно.  Передергиваю плечами.

[indent] - А зря, - странно звучит, после фразы про отравление. – В школьной столовой вкусно готовят, - правда, это для меня единственная почти «домашняя» еда всегда была, так что я люблю кулинарные изделия местных поваров, даже после действительно вкусных блюд в доме Хартов.

[indent] Глаза расширяются удивления, глядя на то, как Паркер корчит гримасу, и я неожиданно для самой себя начинаю смеяться. Это забавно.

[indent] - Ты странный, - подытоживаю, направившись в сторону небольшого, но уютного кафетерия недалеко от школы. – А я в странностях знаток, уж поверь мне, - продолжаю посмеиваться – он почему-то отвлекает меня от происходящего вокруг.

[indent] Достаю телефон из кармана, отключив передачу геоданных – не знаю, как работает «слежка», но решаю, что это может помочь, хотя бы на время. Прячу гаджет обратно.   

[indent] - Здесь недалеко есть кафе «У Джуди», - решаю подготовить к тому, куда мы направляемся. – И, если сегодня тот самый день, то, как раз там, ты и встретишь тех, с кем бы определенно мог подружиться, - я ведь не на пустом месте делаю выводы, а подмечая манеру его общения, употребляемые слова – мне нравятся уроки психологии. Пусть она и не слишком помогает разобраться в том, как я должна реагировать на те или иные ситуации в своей жизни. – Кстати, там по выходным  «открытый микрофон» - вдруг ты поешь или комик, - пожимаю плечами, задержав ненадолго взгляд на русоволосом. – Или стихи пишешь, хотя…, - задумываюсь. – Нет, ты не похож на поэта. Или…? – с вопросом смотрю – мне правда интересно, кто же такой брат Нэйтана.

[indent] Дорога недолгая, но извилистая – приходится проходить между маленькими зданиями, чтобы срезать – иногда нам даже встречаются школьники, возвращающиеся в школу с бумажными пакетиками в руках, из которых доносится аромат свежей выпечки. Проглатываю скопившуюся жидкость  во рту, унимая болезненный  спазм голода в желудке. 

[indent] Милое на вид заведение выбивается среди остальных обшарпанных зданий рядом. Переходим дорогу. Тяну на себя тяжелую дверь, оглядываясь на парня, чтобы проверить не отстал он и в тот самый момент, когда вхожу в заведение, резко отскакиваю в сторону, едва не налетев на… Взгляд панически мечется, скользнув вверх – сухо сглатываю, узнавая в парне Алекса. Воздуха не хватает, в сердце словно разрывают на части. Прячу глаза, напряженно вдавливая ногти в кожу рук, и спешу пройти в середину к одному из столиков у стены с зелеными диванчиками, а на столах стоят небольшие подсолнухи.

[indent] Дело не в том, что он сказал на суде, а в чувстве предательства, от которого не могу избавиться. Я доверяла ему больше, чем кому либо, а он разбил это и без того хрупкое ощущение, зная, как мне тяжело дается доверие – он поверил не мне, а им.

[indent] - Тот самый день, - с судорогой выдыхаю, вспоминая свои ранние слова – все-таки Арчи не познакомился бы с ними в столовой – «элита» школы была здесь. Унимаю дрожь, садясь на мягкое сидение, поморщившись от боли в ребрах, и на мгновение прикрыв веки. Открываю, зажимая ладони между ног – голова кружится от внезапно ударившего давления. – Меню, - пододвигаю пластиковую планшетку к парню, слабо улыбнувшись ему – здесь не такой большой выбор, но перекусить можно – от голода тошнота подступает к горлу. 

[indent] Дергаюсь от постороннего голоса, посмотрев на внезапно остановившуюся женщину рядом с нами – хмурюсь – ее лицо кажется знакомым. Кажется, она работает в магазинчике недалеко от автомастерской.

[indent] - Она еще по кафе ходит. Не стыдно, а? Хорошему человеку почти жизнь сломала, а ей хоть бы хны. Вся в мать-наркошу, - театрально громко и осуждающе негодует, даже с презрением, ее внимание цепляется за Паркера. – Парень, бежал бы ты, она еще та аферюга, - женщина не унимается. – Чуть отца в тюрьму не засадила, а он хороший работящий мужик – тебя бы, малолетняя дрянь, в наркоклинику отправили лучше, - на этой фразе она уходит. 

[indent] Проглатываю скопившуюся жидкость, вызывающую болезненную волну по спине, потупив взгляд на столешницу. Кусаю нервно губы, откусывая сухую кожицу. Трясет и ощущение, словно я сейчас расплачусь – в носу покалывает, а горло сдавливает спазмом, вызывающем покалывающие слезы в уголках глаз.

[indent] - Я…, - запинаюсь, до боли заламывая пальцы, сложенные на столе. – Тебе, правда, лучше найти другую компанию, - тихо произношу и стараюсь улыбнуться, подняв глаза на Арчи. – Он мне не отец, - окончательно перехожу на шепот – голос садится, а мое поддерживаемое настроение осыпается – от обиды и боли, колотящих изнутри, хочется выть, но я лишь сильнее кусаю щеку с внутренней стороны.

[indent] К нам подходит симпатичная официантка, мило улыбаясь и держа в руках блокнот с ручкой:

[indent] - Определились с заказом?

[indent] - Мне ничего, спасибо, - неловко отзываюсь – у меня нет денег.

[indent] Подпираю щеку рукой, пока Арчи заказывает себе еду.

Подпись автора
http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t712297.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t612238.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t174839.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t574588.gif

радость и хаос — демоны, что спрятаны в нас
http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/eb/5/t179219.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/eb/5/t656455.gif

0

Вы здесь » Milford: screw up on the other side » History of the past » It's no secret

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно